Иверский монастырь

Есть Иверский в Самаре монастырь –
Хранитель наших душ печальных.
Стоит он там, где сходятся мосты
О Боге мыслей изначальных.

Приди к нему, коль плохо будет,
Открой порыв земной души.
Что не нашёл в собратьях-людях,
Найдёшь ты в иверской тиши.

Здесь девы, жизнь, отдавши Богу,
Живут с молитвами за нас.
И в одеянье чёрном, строгом
Стирают все различья масс.

За все грехи людские молят
Перед Владыкой жизни всей,
Чтоб слышал он в душевной боли
Мольбу к прощенью грешных дней.

Здесь все равны как перед Богом,
Как перед смертью в вечный час,
Как перед млечною дорогой,
Что отправляет в Вечность нас.

Здесь храм души и Рай бесценный –
В нём отдохнёшь в смиренье ты
В сомненьях мыслей сокровенных,
Вдали от дел и суеты…

Послушницы, как ангелы, поют…
Уйдут земные  прегрешенья…
В монастыре найдут себе приют
Печаль и боль. И радость утешенья.

Есть Иверский в Самаре монастырь –
Нетленных наших душ обитель,
Как заменяющий пустырь…
И вечной жизни представитель.

На фото Ансамбль зданий Иверского женского монастыря в Самаре


Рецензии
Замечательное и очень трогательное стихотворение, в котором Вы,Людмила, описали жизнь послушниц монастыря. Спасибо Вам, здоровья и долголетия Вам. Людмила Л4.

Людмила Лукичёва 4   10.02.2021 19:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила. С уважением и теплом...

Людмила Павлова 47   10.02.2021 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.