Тонна злата

Вот если б я имела тонну злата,
Я подарила замок бы тебе.
В высоких залах красоты отрада
Укрыла б принца от житейских бед.

Ах, если б я имела тонну злата,
Разбила б парк чудесный для тебя;
И под окном твоим бы краски сада
Влекли б тебя поУтру, торопя.

Ах, если б я имела тонну злата,
Гитару б я купила звучней всех.
В осенней тишине, твоя услада,
Она бы пела, твой будила б смех.

Имей я в самом деле тонну злата,
Я выкупила б уйму райских птиц,
Тебе за то, что есть ты, как награду
Дала б всех выпустить из замковых бойниц.

Ах, будь при мне на деле тонна злата,
Я музыкантов зазвала б к тебе.
Тебе они сыграли бы на радость
И обо мне б сказали, песню спев.

22.12.2020


Рецензии