Идиот По Достоевскому

Стучалась в двери изгнанная совесть,
лохмотьями своими удивляя.
Чужой судьбою созданная повесть,
читалась как обыденность простая.

"О! Как он всё умеет сочинять!
А сам-то, сам -то он не без пороков!"
Им легче всем за чудаков принять
не кстати объявившихся пророков.

А истины, кому они нужны!
Не лучше ли добыть побольше хлеба!
Не обойтись, при этом, без войны.
Когда воюешь, то не видно неба...


Рецензии