Эх, судьба, ты - клён увядший

Не ворчи  , прошу, дорога,
Грудь мою не тереби.
На краю Судьбы  прилёг  я,
Блещут  молнии  рябин.
 
А  Рассвет знамёна гложет,
Отбиваясь всё от туч.
Иней насладился кожей,
Но  Души моей не мучь.
 
Не был в странах  я далёких,
Не узрел Весны  полёт.
Грусть стихами правил  только,
Веря, что Звезда взойдёт.
 
Нарядился клён увядший,
Позвала на бал метель,
Но испить из нужной  чаши,
Он  веселья  не успел.
 
Не серчай, Мечта-соседка,
Что Пути   ложатся  врозь.
Вспоминал Любовь я редко,
Злата- Счастья не донёс.
 
Вот  Звезда, а  вот  дорога ,
В колыбели  спит  метель.
Седина   сребрит немного,
Жаль, что  век мой пролетел!
 


Рецензии