Умирает закат

 
Как намедни и я о себе поэтическим жалом,
Упершись огоньком сигаретным в чернильную лесть,
Так и вечер лучом красноватым луны запоздалой,
О закате несёт величавом тревожную весть.

Где, что вскрик, то мольба о спасении душеньки грешной,
Той рябинки, что гроздь оголив, словно девица грудь,
Голосит снегирём средь уж мглы беспросветно-кромешной,
Из которой его в тот рассвет, что уж был, не вернуть.

Ибо, умер закат, погрузившись в кровавые грёзы,
Чтоб уж следом меня за собою во Тьму уволочь...
За окном небеса в серебристых, как ландыши, звёздах,
Не рисуют-творят из Мгновений мгновенную ночь!..


Рецензии