***

Крестьянин-каторжанин,
Другим ему не быть,
Ведь он с землёю связан
И должен ей служить,
Любить,лелеять,холить
С терпением большим,
Радеть,а не неволить
Старанием своим,
С недюжинною силой
И сметкой деловой,
Чтоб хворь не подкосила
И не взяла с собой,
Чтоб род не перевёлся
И в злые времена
И каждый воплотился
В другие имена.
  Всегда б хватало хлеба,
  Всему был свой черёд,
  Так чистого Всем неба
  И родниковых вод!


Рецензии