2. Все разбежались, только Пётр остался...

Ев. от Марка, гл. 14, ст.54-72, Ев. от Луки, гл. 22, ст.61

Все разбежались, только Петр остался.
Он следовал за Иисусом позади,
Во двор вошел, и средь служителей старался
Быть незаметным, наблюдая всё.

Он грелся у костра и видел,
Как Иисуса обвиняли там.
Вели допрос, и лжесвидетели старались,
Виновным к смерти Господа признать.

И как, первосвященник, разодрав одежды,
Кричал: на что свидетели здесь нам,
Мы слышали, как богохульно,
Он, Сыном Божиим Себя назвал.

Петр видел, как в Христа плевали,
Как стали бить и издеваться все.
И тут, служанка вдруг ему сказала:
А не был ли и ты с Ним здесь.

Но Петр отрекся, и отрекся трижды.
Весь ужас и кошмар той ночи не смолкал,
Пока он не увидел взгляд Иисуса,
Пока не вспомнил, что Господь сказал.

Петр вышел вон, душили слезы,
Взгляд Иисуса сердце обжигал.
Отрекся. Было горько, трудно
Поверить в то, что этот час настал.
Господь все знает, но дает нам силы
Подняться после пораженья своего.
Если душа пред Ним вдруг оступилась,
То, Он, на верный путь ее вернет.

Нам кажется порой, что мы сильны, что сможем
Здесь в жизни сами  все преодолеть.
Только когда увидел Петр, что Иисуса бьют, как Он бессилен,
То ужас, страх вонзились ему в грудь.

Уста шептали: я Его не знаю.
Разум отказывался что-то понимать,
Петр не оставил Господа, но все же,
Духовно не сумел он устоять.

Мой друг, любовь Христа безмерна.
Она способна души воскрешать,
И как-бы не было вдруг страшно, но будь верным
Христа своим спасителем признать.

18.04.2020г.


Рецензии