Памяти Гоголя

Куда же ты, куда же
Проклятая пошла?
Не видишь, ворон в саже
Воссел на удила.
Не он ли нынче кликал
Всё звал сюда беду.
Чертей полночных лики
Скользили по пруду.
Луна по небу кралась
Бледнее мертвеца,
Собака надрывалась
У старого крыльца.
Красавица с кошелкой
Вдоль по деревне шла.
Стучала в дверь метелкой
Кого-то все звала.
По лугу в синих росах
Вдоль старого плетня
Бежал гроб на колесах
Колдун вместо коня.
Гармонь чья-то стонала
Все плакала навзрыд
Свинья в хлеву скакала
Огонь из - под копыт.
Потом петух ругался
Сверкал сердитый глаз
С зарею целовался
Угрюмый старый вяз.
Теперь никто не свищет
Не слышен лай собак.
Лишь ворон что-то ищет
Да не найдет никак.
Чего он так хохочет
Ведет тебя к пруду
Не иначе как хочет
Накликать вновь беду.
Куда же ты, куда же
Проклятая пошла?
Не видишь ворон в саже
Воссел на удила.


Рецензии