В моем детстве все было просто

В моем детстве все было просто,
Я в тетради чертила звезды,
И мечтала достать до неба
Зимних птиц я кормила хлебом.

В детстве море казалось синим,
Белым кружевом таял иней.
Облака мне казались ватой,
А вершина горы горбатой.

В детстве добрыми были сказки,
Я любила мелки и краски,
И подснежников сладкий запах
Накануне весенней даты.

В детстве долгим казалось время,
В детстве взрослым наивно верил,
И бумажными были письма,
И слагались простые числа.

В моем детстве была малина,
В ней ежи с удивленной миной,
Были даже ужи на солнце,
И хвостатый отряд питомцев.

В моем детстве поля из розы,
Виноградников крымских лозы ,
Перевалы, плато, привалы,
И каньоны: Большой и Малый.

В моем детстве хватало счастья,
Но вернуться не в нашей власти,
В мир, где светят большие звезды,
В мир, где можно не быть серьезным.


02.02.2021


Рецензии