Зимний закат

Зимы моложавой согбенные плечи,
К Вселенной вздымая закатные тучи,
То вмиг зажигали объятием свечи,
То тут же гасили пощёчиной жгучей.

Чтоб снова, как прежде, как в прошлые ночи,
Из камешков ярких сплести ожерелье
И бросить то пламя, как я на листочек
Точёные строчки, в кострище метели.

А та уж вершиной заснеженной сопки
Упрётся закатом в берёзовый колок,
Луны серебристой чтоб тонкая скобка,
Сапфиром сверкнула меж ветками ёлок.


Рецензии