Пошли духовного отца

Хоть наделил Господь меня умом,
Но я стою глупцом перед Христом.
Всё озираюсь, плачу и стыжусь,
Что в одеянии  греховном нахожусь.

Грань пролегла разлуки между нами,
Спасителем и грешными рабами.
Душа мертва, вся сущность огрубела
И чёрствости сердечной нет предела.

Душа не плачет горько о грехах,
Слабеет, исчезает Божий страх.
Нет сил омыть грехи свои слезами,
Расчистить чтоб завалы между нами.

Духовный подвиг мне не сотворить,
Коль Господу не стану я служить.
Стою, как воин, молча пред Тобой
И каюсь о содеянном всем мной.

Умерщвление гордыне дай моей,
Тропу сует очисти от камней.
Благослови ступеньки у крыльца,
Чтоб встретить мне духовного отца.

Который мог бы словом наставлять,
Все скрытые грехи разоблачать.
Чтоб в рай пути и все дороги ада
Распознавать умело Твоё чадо.

   12.11.2000


Рецензии