предчувствие тепла

Уже февраль. Еще стоят морозы.
Под крепким льдом уснувшая река.
Но что-то незаметно происходит-
Незримое предчувствие тепла...

Вот, посмотри: чуть выше солнце стало,
Теплей лучи его и выше небосвод,
А ночь хоть незаметно убывала,
Но день прибавился и раньше настает.

Хозяйки на окне посеяли рассаду,
В покинутом гнезде опять возня:
Вернулась в дом родной сорочья пара,
Чтобы с теплом начать ремонт гнезда.

Еще чуть-чуть и тронутся сугробы,
Закапает сосулек бахрома,
Земля появится, как будто из утробы,
На крышах воробьи сойдут с ума!

И закипит, и забурлит в природе
Под девичьим названием Весна
Могучее рождение Любови
и Счастья, Материнства и Добра!

01.02.2021


Рецензии