Баллада о моём отце

(Посвящаю В.П. Мезенцеву)
На просторах Великой России
Деревенька у речки стоит,
Босоногий мальчишка Василий
В жизнь большую с надеждой спешит.
Мать, отец на тот свет ушли рано,
Горьких слёз и обид не снести.
Приходилось с котомкою рваной,
Не однажды голодным брести.
Над деревнею тучи нависли-
Это с Запада движется враг
И пошёл воевать наш Василий,
Чтобы Землю свою отстоять.
Шёл по пыльным и знойным дорогам,
Полз по раненной в битвах земле
И с боями прошёл пол-Европы,
Пот солёный бежал по спине.
Сколько суток бессонных осилил,
Он сражаясь , за каждую пядь
И друзей смерть внезапно косила,
Много жизней пришлось потерять.
Мой отец, разве это забыть всё,
Мы всегда пред тобою в долгу:
Что над мирной землёй парят птицы
И тебя я забыть не могу!





 

               


Рецензии