Жизнь-не теплый автобус

Жизнь – не теплый автобус,
Не кафе у пруда,–
Одноразовый пропуск
В Министерство труда.

Жизнь – не вафли вприкуску
И не школьный урок,–
Водворенье в кутузку
На неведомый срок.

Ночь привычно и смело
В ярком свете реклам
Черной бабочкой села
На ладони стекла.

Словно злясь на прошедший
День, что сгинул давно,
Жалят белые шершни
Неживое окно.
             2020


Рецензии