Узнаю - ты всё тот же

(Из поэмы "Время снов")

Узнаю -  ты всё тот же:
Как подбитая  птица.
Под глазами на коже,
Как всегда, синева,
Сыплет снег, а  мне  снится -               
Ты роняешь слова. 

Невозможной тревогой
Голос  эхом  звучит,
Будто где-то   для Бога
Ты читаешь стихи,
В жаре тонкой  свечи               
Тают белые  мхи.



Фотокартина "Заснеженное поле. Вечер."
Редакция фотографии облачного неба.


Рецензии