Бегемот в болоте

БЕГЕМОТ В БОЛОТЕ

Бегемот намок в болоте,
Выбираться что-то лень
Он матрос теперь на флоте,
В бескозырке набекрень

А вчера шагал на Север,
(Завели туда мечты)
А ещё какой-то ветер
Что шептал всё про унты

Это слово Бегемоту
Не понять, хоть волком вой,
И теперь пристал он к флоту
Стал весёлый и не злой

Повернулся в миг в болоте,
Тут вода, и там вода.
Будет коком он к субботе,
Щей наварит без труда

Перьев цапель в щи положит,
Черепашьи сказки две,
И туристам есть предложит,
Что пока живут в Москве

Бегемот намок в болоте,
И не выбрался за день,
Утонул с утра в дремоте,
С бескозыркой набекрень

А туристы, хоть старались,
Не нашли его, увы,
Зря, как видно, добирались
Трое суток из Москвы.   
   
 


Рецензии