Народ стал есть и пить и стал играть...

Исход гл. 32, ст.1,6

Когда Господь  порой от нас отходит
И ждет, что будешь делать, ты, душа
На память вновь слова из Библии приходят:
Народ стал есть и пить и стал играть.

Когда народ Израильский увидел,
Что Моисей с горы долго не сходит,
Собрался к Аарону и при входе
Сказал: сделай, чтоб шел пред нами бога.

Ибо, с тем человеком, Моисеем,
Не знаем мы, что сделалось и где он.
И Аарон велел взять золото и перед всеми,
Тогда, тельца литого сделал.

Вот бог твой, так сказал народ, он вывел
Тебя с земли Египетской и жертвы
Наутро принесли, забыли,
Того, кто крепкою рукою вел их.

Так, в нашей жизни часто ведь бывает,
Что только нас Господь одних оставил,
Так мы, куда-то убегаем
И Господа искать уже не станем.

Мы ждем и вот, не получив ответа,
Питаем душу, чем только попало.
И бродим в темноте, без света,
И мысль крадется в душу, ты оставлен.
Но нет, душа, Господь ведь рядом,
Он ждет, когда ты вновь смиришься,
Когда ты примешь то, что надо,
Что в жизни выпало твоей случиться.

Когда ты сердце перед Ним откроешь
И уберешь назад свои сомненья,
Когда, в Его ты руки,  все доверишь,
Когда склонишься перед Ним ты на колени.

И принесешь Ему в молитве
Все, все, что так терзает, мучит.
Тогда Господь тебя услышит,
Тогда с тобой Он снова будет.

Тогда тебя, как добрый пастырь
Он на руках Своих согреет.
Тогда Его общенье счастьем
Вновь будет для тебя и двери

Он в жизни новые откроет
И ты в руках Его хранимый,
Вновь будешь верить, будешь помнить,
Как вел тебя Он по пустыне.

Не забывайте Господа, когда вдруг тяжело,
Когда не ведомо то, что случилось,
Не заменяйте Господа ничем, ибо ничто
Не сможет вам помочь, как и случилось

Когда народ Израильский не знал,
Что с Моисеем и отрекся,
Не будь, как он, а небу поднимай
Свои глаза и в сердце Бог вернется.

09.04.2020г.


Рецензии