У пирамид

И вновь война бушует на востоке,
О чём предупреждали нас пророки.
Снаряды рвут надежду на лету,
И снова людям жить невмоготу.

Стою у трёх великих пирамид,
И что-то нам рассказывает гид.
Кругом снуют восторженные люди,
Пешком идут, в машинах, на верблюдах
Сюда, где время вечности звенит,
И сфинкс хранит все тайны пирамид.
Он стар, но виден мудрости исток
Во взгляде, что направлен на восток,
И в облике, где вечности покой
Исполнен чьей-то верною рукой.
Он много видел – войны и напасти,
Он выжидал, когда кипели страсти.
Потоп всемирный нёсся впопыхах,
Свой след оставив  на его боках,
Вулканы разрывали материк,
И много раз земли менялся лик.
Лихие времена открыли шлюзы –
Он пережил нашествие французов,
Там несколько французских подлецов
Из пушек били вечности в лицо.
Ещё три века минуло с тех пор.
Вновь к звёздам люди поднимают взор,
Но древнее предание гласит,
Что скоро мудрый сфинкс заговорит…
И что бы ни рассказывал нам гид,
Мы слушаем молчанье пирамид.


Рецензии
" Мы слушаем молчанье пирамид"! Хоре!

Успехов!

С приязнью

Ольга Бондаренко-Беспрозванных   26.02.2023 17:49     Заявить о нарушении