Веретено

Крутит планета  огромное веретено,
Тонкую нитку жизни неспешно прядет,
И исчезают в  прядении  — день за днем ,
И незаметно свиваются в целый год...

Старой планеты давно известен ход.
Около солнца свой  завершит виток.
Снова от жизни один отмотает год ,
И аккуратно смотает его в клубок...

Что же, старушка, давай, продолжай вращать
Веретено,  конца  приближая  срок.
И у кого-то нитка — узла не связать,
А у кого-то намотан большой клубок...

Мне бы еще один проводить закат...
И мне бы еще хоть раз  увидеть рассвет!
И безразлично—беден ты иль богат,
Жизни закон — один. Привилегий нет....


Рецензии
ЗдОрово!
У А.Киреева (Курганский бард) есть такая строчка в песне: "и как бы нас жизнь не била,
ей всё - таки нет цены..."

Ольга Белослудцева   23.04.2021 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.