Утренний рассвет!

Сегодня ранний был рассвет!
На горизонте рос багрянец …
Укрыт плащом, словно испанец,
С быком затеял смертный танец,
Окрасив все в кровавый цвет!

Из  мрака черные рога
На красном фоне проступили,
Корриду танцем заменили,
Рапирой в танце поразили
Сквозь тень бок черного быка!

Иного нет поутру неба,
Ну, до чего кошмарный вид!
Так, словно света дефицит
Нам безнадежностью грозит!
А может, кровью был залит
Большой ломоть ржаного хлеба!

Художники рассветных радуг,
В соцветии утренней мечте,
Мир отразили на холсте!
И в этой страшной красноте
Отыщешь ты отраду взгляду!

Взяв кисти и мольберты в руки,
Палитру красок намешали!
Цветами утро украшали,
С надеждою рассвета ждали,
Чтоб тьмы нас не достали муки!

А тьма от света отступала,
Продажный пурпур презирая,
Отвергла пурпурный рассвет.
И Солнце свет свой изливало,
Тем Богу помощь направляя,
Добиться  Светлому побед,
С улыбкой радостью сияло!


Рецензии