Рецензия на Я на брега твои, Нева... Анатолий Бело

Прорыву блокады посвящаю.
 

В Невы теченьи тот старик,
Петрово видел отраженье,
И славы русской яркий блик,
Его письму давал движенье.

Он справедливости воздал,
Как высшей силе идеала,
Француз - Россию осознал,
И Франция - честнее стала.

Так. На брегах стальной Невы,
Рождались смелые решенья,
Там зрел наш дух, там стали МЫ -
Для дел высокого свершенья.

В каменьях мраморных дворцов,
В гранитах набережной твердых,
Десятилетий и веков -
Текло,
Невы на волнах гордых.

И град Петра смотрясь в Неву,
Шпили окутавши туманом,
От ИХ столиц отринул тьму,
Разбив врага - над ним воспрянув!

От всех ручьев - до всех морей,
Примером мужества и силы,
Нева! Река души моей,
От колыбели - до могилы!

Андрій Сомко,

м. Київ


Рецензии