трава

Ты новая Офелия, трава -
Мокра, и где бела - внутри черна,
И в любишь и не любишь отыграла,
Похоронила эллина и галла,
Укрыла дно, сравняла скаты рва,
И оказалась веку не верна -
Наутро после заморозка пала.

Я помню зелень - все оттенки лжи,
Когда увещеванья не нужны,
Вернее - бесполезны и нелепы,
И ты в цвету, и небо голубое,
И облако любуется тобою,
И под водой и Китеж и Кижи,
И купола подводные нежны,
И время укорачивает скрепы.

И мы падём - уже ржавеет медь,
На белое не хочется смотреть,
И все оттенки выпали из спектра,
Но больше не Офелия Электра,
И под воду укрыться не посметь,
От зелени во рву едва ли треть,
И хочется гекзаметра и метра.


Рецензии