Речуша

;
Мелкая речуша
На любовь щедра!
Согревает душу
С самого утра!

Не сдержать улыбки:
На прозрачном дне
Маленькие рыбки
Щиплют ноги мне!

И бегут мурашки
С каждого щипка-
Рыбьи целовашки
Дарит мне река!"
;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;
Устала речка в летний
зной
От пикников, купаний,
шума
И, наслаждаясь тишиной,
Свои перебирает думы...
;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;
Тихое местечко
Дремлет за горой.
Там заснула речка
Зимнею порой...

Впереди бурливый
Паводок весной,
Впереди счастливый
Августовский зной...

А пока в подушке
Серой тишины
Зимний день речушке
Навевает сны...
;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии