Смерть и русский

Устала смерть косить: Пойду- ка я к Ивану!
Ведь он, по жизни,  вечный мой сосед,
Тем более меня, не узнаёт он спьяну;
И потому открыт в любое время для бесед.
С ним  я всегда слегка бываю смущена,
Когда при каждой встрече  много лет,
Он нагло вопрошает: Ты одна?
И я не знаю, что сказать ему в ответ...

Хотя, порой гостеприимен он неадекватно;
На рандеву кричит бесстрашное  "Ура!",
И сразу же бросается в об'ятья
Со мной, играя в прятки до утра!
Или нальёт стакан, накрыв горбушкой хлеба
И пьёт не чокаясь, взирая хмуро на меня,
И страшен взгляд его, он не боится неба,
Себя крестом передо мною осеня!

Моя работа смерть как надоела,
Но жизнь рождает новый беспредел;
Никто живой не ведает предела...
А вот у русских есть святой предел!


Рецензии
Понравилось. Очень.
Крепкая вещь.

Добра, и Зелёную,

Сергей Воролаков   05.04.2021 20:12     Заявить о нарушении