По созвездиям

А мне в шестьдесят,
По закону Вселенной,
Нет дороги назад,
В тот, отрезок мгновенный.

В тот, отрезок пути,
Что прошёл не заметно.
Шесть десятков найти,
Мне годов,- поиск тщетный.

Я иду, по прямой,
Путь короче, короче.
За спиной, ангел мой,
Мне бессмертие пророчит.

Мы - бессмертны душой!
Тело будет, лишь тленом.
Впереди-путь большой:
По созвездиям Вселенной!

Евгений
Шапорев
22.10.17 г.


Рецензии