Появились на улице кошки...

*   *   *
Появились на улице кошки,
Потому что настало тепло.
Вид у них недовольный и сонный,
Заросло и опухло мурло.

Кошки ходят неровной походкой,
Словно выпили грамм пятьдесят,
И еду, что приносят старухи,
С отвращением явным едят.

Целовал я любимую утром
В чуть припухшее рыльце ее, –
Целовал, понимая при этом,
Что не сложится наше житье,

Что она не оценит ни кофе,
Ни пирожные, ни коньячок,
Что в ее рассудительном мире
Я всего лишь смешной дурачок.

Щепетильной походочкой кошки
В этот мир уходила она.
До сих пор я ее вспоминаю
В дни, когда наступает весна,

В дни, когда появляются кошки
Во дворе среди голых кустов,
И поэтому кошек противных
Целовать я и гладить готов.


Рецензии