Меня вновь Муза посетила

Меня вновь Муза посетила.
Она пришла, не позабыла,
Хоть я её и не ждала -
Опять пишу, тем и жива.
О, Муза, Муза, дорогая,
Не забывай меня, родная,
Почаще в гости заходи,
Побудь со мной, не уходи.
С тобою мы чайку попьём,
Поговорим о том, о сём:
Что было и что есть,
Что будет,
Про жизнь,любовь, о славных
Людях.
Скажи ты мужу, пусть не ругает,
А лучше пусть он вдохновляет
Писать любимые стихи
Так, чтобы были неплохи.
О многом Муза рассказала
И добрым словом поддержала.
Сказала, будет заходить
И наказала - не тужить.
Музу свою я проводила.
Как, Муза, мне ты угодила!
Ты помогла мне как никто
И стало на душе легко.


Рецензии
Это не стих, а гимн Музе! Здорово! С уважением и наилучшими пожеланиями, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   14.02.2021 07:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Галина, моя тёзка, за такой отзыв! Очень приятно.
Здоровья и всех благ Вам! С уважением, Г.П.

Галина Пластинина   29.03.2021 02:57   Заявить о нарушении