Норны

Норны — в германо-скандинавской мифологии три волшебницы, наделенные чудесным даром определять судьбы мира, людей и даже богов. Норны живут возле источника в Мидгарде. Они поливают корень мирового дерева Иггдрасиль водами этого источника и тем продлевают его существование.

Норны сплетают судьбы,
Я рифмы с шагреневой кожей
В большом стихотворном сосуде
Усердно сплетаю тоже.

Норны живут у источника
Безмерной вселенской мудрости,
А я посыпаю строчки
Раздумий толчёной пудрой.

И корни великого ясеня
Священной водой оросили.
Я б тоже строку украсила
Хоть веточкой Иггдрасиля.


Рецензии