Из самоизоляции гляжу...

*   *   *

Из самоизоляции гляжу
На город мой, овеянный весною –
И делается страшное со мною,
Рука невольно тянется к ножу.

Закрылся тот бордель, где я служу,
И я поэтому борюсь с тоскою,
Поубивать начальство городское
Поэтому я иногда грожу.

Грожу, – но осторожно, втихаря,
А то наябедничают подонки –
И буду я посажен в лагеря,
И не увидят никогда потомки,
Как мой бордель житейские потёмки
Опять рассеивает, как заря.

*

Опять рассеивает, как заря,
Собяка тьму и ужас пандемии,
Его большие очи голубые
Горят, как два мощнейших фонаря.

«Вы приуныли, граждане, а зря», –
Он говорит, и на могучей вые
Видна иконка, – чудеса творя,
В ней скрыты мощи некие святые.

«Не бойтесь, граждане, мы всё решим –
Днесь разрабатывается режим,
Смиряющий как плотскую заразу,
Так и смутьянов душевнобольных.
Бордели – да, откроются не сразу,
Но будет женщин много больше в них».


Рецензии