Лучшему другу Коле Душенко

 "Большому кораблю - большое плаванье"...
 Плыви, мой друг, туда, где звёзд огни,
 в миры иные... чтоб постигнуть главное, -
 во глубину сознания нырни...

 Пускай тебе поведает Вселенная
 про тайны, нераскрытые досель;
 пусть рифма твоя станет совершенная
 и пусть высокой будет твоя цель.

 Пусть Вечный Зов разбудит душу спящую,
 взойдёт над нею Божий Ореол
 и, обретая веру настоящую,
 так важно, чтоб ты и себя обрёл(!)

 За горизонт идя доро'гой Млечною,
 неплохо б заглянуть в созвездье "Льва";
 пусть, нитью Ариадны бесконечною,
 стихами ткутся мысли и слова...

 Чтоб жизнь дарила "чу'дные мгновения",
 сумей её всем сердцем полюбить,
 тогда под парусами вдохновения
 легко тебе по небу будет плыть...

"Большому кораблю - большое плаванье",
 попутных тебе творческих ветров
 и пусть твоей судьбы заветной гаванью
 окажется - бессмертная  л ю б о в ь!

31/01/2021/


Рецензии