Февраль ветродуй пожаловал

Февраль ветродуй пожаловал.
Он весео,игрив и млад.
С деревьев иней стряхивал,
В гости метель себе звал.

Вдвоем они весело празднуют.
Встречу отметив свою.
Поземку в подруги упрашивал.
Все заметал вокруг.

Он дует и дует,и властвует.
Работа досталась всему,
Такая и не напрасно же
Мороза прогнать ему.

Сугробами путь преграждая,
Дороги все заметет.
Устанет Морозушка старый
От нас потихоньку уйдет.

Февраль молодится не зря же.
Он встречи с красою ждет.
Знает Весна нагрянет
И время его заберет.

Но в поцелуе последнем.
Страстью сжигая себя.
Обнимет ее и прощаясь,
С метелью уйдет навсегда.


Рецензии