Село Покровское

Что мне видится-минует всё.
Но душу ранит,не спросив.
Село Покровским именуется.
Простым,как поле на Руси.

Оно сегодня чуть шевелится.
Ушёл в забвенье общий труд.
А были-кузница и мельница,
А посредине-сельский пруд.

Здесь не место мысли едкой.
Память-мой историк строгий.
Ко всем значимым объектам
Рукотворные вились дороги.

И,как в наших сёлах водится,
Чтоб  предкам душу отвести,-
Церковь русская со звонницей...
Мне слышно,как благовестит*

Сейчас село-сплошные раны.
Прошлый век здесь всё снесёт.
Не станет целым и сохранным
Здесь,перечисленное всё.

И я,среди всей это "красоты"
Хочу спросить и жду ответ:
"Русь,куда ж несёшься ты?..."?**
Ответа нет...
*_____
 Колокольный звон перед службой;
**____
 Н.В.Гоголь,"Мёртвые души",гл.11
     2021 г.    А.А.Захаров


Рецензии