Посвящение

К нам иногда, во сне приходит озаренье,
Как будто кто  то  нас позвал - проснись,
И это не простое мыслей столкновенье,
- С тем бытием ушедшим, ты простись,

Припомни все события былые,
Что радовали нас вдвоем с тобой,
Ведь не простились -- мы с тобой живые,
Пока нас память бережет своей рукой,

Проходят годы, но утрата тем сильнее,
Чем чаще вспоминается о том,
Совместно прожитые дни, года- вернее-
Напоминают, что наш путь не завершен.

Как часто хочется вернуться в те года,
Когда струились в жилах все желанья,
И где непонятыми были мы всегда,
И где давали мы друг- другу обещанья,

Но в реку невозможно, дважды нам войти,
В одну и ту- же воду, не дано нам,
И в памяти своей , нам нет- не обойти,
Всех тех основ, что были  дадены нам.

Кто выбрал нам пути- разведшие нас врозь,
Две наших жизни- я не понимаю,
Как будто, в Октябре пришел мороз,
И заморозил- ту что обнимаю.


Рецензии