Вечерние мысли

Клокочет мир, бурлит там за окошком,
Ну а я пишу в тиши сей стих в сейчас,
Зарифмовать мне хочется немножко
Мыслей разворачивающуюся вязь.
Диагноз обществу поставлен точно,
Всевышний Клиницист в самоотводе...
Нам осталось наблюдать лишь только,
Как ветер избранных находит и уносит.
Куда уносит их - подальше от вертепа?
Где нет людского, слишком людского?
Там, где только бесконечность неба?
Туда, где только счастье есть Иного?
Ах, жизнь, в своих ты проявлениях
Закономерно властвуешь над всеми,
И, кому в итоге свет, кому лишь тени
Мелькают спиц Колеса Перерождения...


Рецензии