Миришься с зимой и ткёшь холсты...

Миришься с зимой и ткёшь холсты -
Из суровых мыслей вертишь нити,
Хорошо бы перейти 'на ты'
С мудростью - она не нефертити,

Красота созрела и слегла
В память о былом фотоальбома.
Ты сама себе теперь обломов
В эти непростые времена

Седины на ветке снегириной,
С гроздью отмороженных рябин.
Смотришь в зеркала ушедших спин
И шагаешь - прожито, с повинной -

Что-то выше хочешь донести
Без наряда - ряженых навалом
И, любви приплачивая налом,
Сводишь возрастное не ахти

К февралю с лежалым межсезоньем,
Оживляя рифмой 'итого',
Изредка срываясь в закордонье
Мартовского сердца своего.


Рецензии