Апокалипсис

Жертва в сетях у бесов,
Дай, я ее пожалею.
Шпагу в ножнах оставлю
Мне доброта  милее.

Враг этот,тигр беззубый
Злится, что нету силы:
Бабочки белой крылья
Вырваны крокодилом.

Думал, что это вкусно
Что утолит он голод,
Вынужденное убийство
Но не спасло другого.

Мы ж убиваем просто,
Курам на  развлеченье,
Чтоб умирать нескучно
Как же без приключений?

Жизнь предоставит шансы
Как нам в раю очутиться:
Снять перед кошкой шляпу,
И воробью поклониться.

Вечная жизнь иному
Видится при рождении.
Шаг от слепого к зрячему
Эх,не дают влечения.

Сделай Земле подарок
К ней припали губами
Вырази благодарность
Богу, что не покидает.

Что снизошёл до нищих
Рядом, с небес спустился
Вместе в аду он с нами,
Скоро ли возвратится?

Десять уроков знаем,
Гложат судьбу сомненья.
Думаем, что все сами...
Кончились приключения.


Рецензии