Рождение любви

Несла. Боялась расплескать.
Вдруг упадет, сорвавшись с пальцев,
Прикосновенье рук твоих, как шелк,
трепещущий на пяльцах.
Бутоном будущих цветов,
готовая раскрыться нежно,
Так после долгих холодов
проснулась на весну надежда.
была, как парус, я легка в предчувствии:
Наш праздник будет!
В теченье сильных рук твоих,
Что знали вес и цену будней.
Я тайну вверила мою луне,
обглоданной ночами.
Любовь несла меня сквозь тьму,
крылом рождаясь за плечами.


Рецензии