Снежный ангел

Сегодня в лесу заснеженном,
забыв про свои года,
как дети, в сугробе неспешно
я Ангела создала.

Лежала, руки раскинув:
крыльям давая путь,
чувствуя, что разлуки
с созданным не минуть.

На снежном большом покрывале
в зимней лесной тиши
оттиском был проявлен
с частичкой моей души,

взлетел надо мной прозрачно,
оставив матричный след…
У Ангелов есть задача –
беречь этот белый свет.

Я знаю – мой Ангел весёлый,
хоть невидимка – живой;
друзей создадут ему новых
и Ангелов станет рой.

Тогда волшебство случится,
Ангелы выше гор
как белые добрые птицы
будут летать в дозор,

закроют собою беды,
исправят плохие дела…
Как здорово, что из снега
Я Ангела создала!
30.01.2021


Рецензии