Утреннее

Выбравшись из-под теплого одеяла,
Как жигуленок — из сугроба,
Оборотов прибавив с ознобным «бррррррр»,
Посмотрим свежим глазом на мир:

Природа преобразилась,
Солнце разводит под оконцем
Фиолетовые тени в снегу.
Угу.
Такого пронзительного колора не встречал с девяностых.
Тогда с его помощью красны девицы,
Вышедшие на роздых в модных леггинсах,
(Ставших позже позорным пятном на поколении)
Запросто настреливали себе принцев
На площади Ленина.

Иней просолил окрестности, как рыболов - язя.
Мировая таранка, да под пиво - нельзя.
Есть ощущение, что снежный покров
Испаряться из поля зрения вообще не готов.
Через полтора оставшихся месяца
Испарится, будем надеяться.

А дома; еще дремлют. До темноты.
В сумерках они, как коты,
Загжут желтые глазищи
И набьют прохожими свои животы,
Принимаемые по наивности за жилища.


Рецензии