последний акт

это последний акт

и снова нам выходить на сцену
я думал что это просто игра
но это в итоге спектакль целый
автор жестокий создатель

сей непонятной и странной пьесы
считает что жить до конца действа
нам будет вовсе здесь неуместно
кто же мы в этих масках

сними наконец дрянную улыбку
быть кукловодом плохая попытка
мы снова танцуем под чуждую скрипку
сними наконец все это

открыв миру слабую нежную душу
ты думал что ты говоришь людям
на самом деле ты молча их слушал
и снова пора на сцену

с тобой выходить нам и пачкать руки
нас никто ни о чем не просил
мы обрели себя сами на муки
пусть они дальше смеются

жестокие знаки безоблачной бездны
они отыграли ноты свои
но мы продолжаем их странные песни
верни меня в этот дом

а хотя знаешь все-таки черт с ним
я от него никогда не зависел
вешу умирая в петле дат и чисел
кто ты мне серый ангел

как могу я верить планам и картам
и я всегда был хороший игрок
но нужно же знать пределы азарта
нам выходить на сцену

зрители ждут и крови и раздора
кто я такой чтоб быть частью позора
я сольный певец а не часть всего хора
кто я такой актер

жив я еще и смотрю представленье
или валяюсь там мертвенно бледный
являясь лишь кормом для черных ворон
нет и не будет ответа

я просто живу вне всех ограничений
хоть это выходит за чертовы рамки
я знаю где ждет меня снова свечение
и я научился считать

время до дел о которых нет речи
я знаю как рухнет весь род человечий
и сам на могилу несу себе свечи
акт наконец свершится

вы пали как жалкий макет декораций
но все равно слышу я звуки оваций
не зная рыдать мне здесь или смеяться
и слепит кромешная тьма


Рецензии