Агасфер

Ты можешь по огню ходить босой,
и затаить дыхание на много дней,
но всё же обойти явление с косой,
сумел лишь выдающийся еврей.

Его скитальческая миссия проста,
шататься вечно без покоя или смерти,
и нет в ней ни погоста, ни креста,
есть только маета в безумной круговерти.

За небольшую цену взял себе судьбу,
бродяги вечного в им предпочтенном свете,
он Бога не узнал, взывавшего к нему,
и милости не дал, шагающему к смерти…


Рецензии