Моя рыбалка

;
Сижу-ужу! А может, рыбка
Заскочит как-то на крючок,
Поймав зубастою улыбкой
Заговорённый червячок?

В воде плотва кишит, пихаясь,
А я в "пустышке" третий час..
Оно бы плюнуть, чертыхаясь,
Но вдруг рванёт... как раз сейчас?

Я от жары плыву и таю...
А ниже по реке народ
Резвится мокрой шумной стаей
Без заморочек и забот...

И слава Богу, что не видят
Мои напряги, крах и боль-
Хотя бы смехом не обидят
И не насыпят в рану соль!

Рванулась леска! Подсекая,
От рыбы чувствую огонь!
И вот она летит, сверкая,
В мою дрожащую ладонь!

Ну, наконец, прорыв болота!
И вдруг с реки, где тел гора,
Я слышу рёв десятка глоток
И троекратное "Ура"!!!

Народ следил! И, между прочим,
Моей сочувствуя беде,
Теперь кричит что было мочи
И обнимается в воде!

И я ору, вскочив на камень,
Машу руками им в ответ:
Я- со своими! С рыбаками!
В крепчайшем братстве древних лет!
;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии