Дождь-20

Меня никто не ждёт, в мои глаза вглядеться
Решаются лишь дождь и ветер хмурых дней.
Шагая прочь, во мглу я тороплюсь одеться.
Мне серый цвет идёт - тем лучше, чем серей.

Я прохожу в тенях, что от дерев остались.
Я не иду к вам в дом - закройте двери мне.
Мечты опять сбылись, надежды оправдались -
В продлившемся лишь миг том сладком чУдном сне.

Мне нечего желать - мой метод неприемлем,
Ища неясных благ, беседовать с судьбой.
Мой светлый путь так чист, он всем сияет белым...
Чего ещё желать? "Иди же! Бог с тобой!"

И путаница мечт, желаний несуразность
Смываются стыдом, как пятна со стекла.
Что сны мои? - Лишь лень. Тревоги - только праздность.
И вновь пропишут мне полезные дела.

А я и не ищу с недавних пор надежды.
Любви в душе моей не стало ни на грош.
Меня никто не ждёт. Туман - мои одежды.
В моих глазах льёт дождь. Мои движенья - дрожь.

12.10.2020


Рецензии