Брось моё сердце...

Брось моё сердце подальше на край земли,
Там безопасней ему, чем в руках твоих,
Там не найдет его боль одиноких дней,
Там всё равно, что не стать никогда твоей...

Пусть занесёт его пылью семи дорог,
Пусть обовьёт его робкий плюща росток.
Там его вымоют слезы ночных дождей,
Смоют они чёрный яд нелюбви твоей

Выброси на удачу и не жалей.
Станет оно, не плача, вдвойне сильней,
Семенем диким тронется в буйный рост,
Крону свою раскинет  до самых звезд

И на краю Вселенной, у входа в Ад
Вдруг зацветёт весна и наступит март,
И запоют о чём-то в ветвях дрозды...
Жаль лишь, что это всё не увидишь ты...

А.П.
27.01.21


Рецензии