Возвращение

Я возвратился... Дома... Тишина...
Но мне её так трудно осознать!
И глубоко сидит в сознании война,
Но мне уже не нужно в бой бежать.

Так трудно мне привыкнуть к тишине!
Я запахом войны весь пропитался...
О ней мне снятся сны, как будто я в Чечне,
Я ранен и в горах лежать остался...

И взвод мой перебили "чехи"...
Я ими окружён – они ликуют!
Хотят мне голову отрезать для потехи,
Кричат: "Аллах Акбар", курАжатся, танцуют...

А я, всё для себя решив давно,
Кольцо гранаты рву и улыбаюсь!
И страшное кончается кино...
Я, резко вздрогнув, дома просыпаюсь.


Рецензии