Запах моря под ногтями

Ты играл, словно рвал из гитары
Наколдованный ночью прилив,
Где луна обошлась без тиары,
Музыканту ущерб свой простив.

И смыкались над струнами волны,
Охлаждая в ведёрке вино,
Вечной верой - под пеною - полны,
Прикрывая ракушками дно.

Я же лунно по небу бродила,
Шторой белой собрав облака,
И тебя ни о чём не молила,
Отыскав голос твой средь песка.

По стеклу май дубасит дождями.
В парках вновь "оглушает" сирень.
Запах моря - строфой - под ногтями
В ожидании, чем кончится день.


Рецензии