Ода хариусу

1.
В Архаре есть Емца - красивая река
Есть там сиг и хариус, крутые берега
А вода там чистая, как святой родник
Каждый божий день приходит запасник
2.
Одеваешь Л-ку, идёшь на перекат
Небольшая ямка нащупываешь скат
Такое ощущение, что с удочкой в раю
Стою на перекате и песенку пою 

Припев

Два притопа, три прихлопа, поднимайся муть
Чем ты больше будешь топать в этом ловли суть
Чем поднимешь больше мути — рыбьего корма
Значит, больше свежей рыбы вытащишь со дна

3.
Кто забыл, что хариус повадкой очень прост
Он ловится на мушку и на конский хвост
Такое ощущение, что с удочкой в раю
Стою на перекате и песенку пою

Припев
4.
Он ловится на «дурика», а летом на «балду»
Стою на солнце жмурюсь я, но с места не уйду
Такое ощущение, что с удочкой в раю
Стою на перекате и песенку пою

Припев
5.
Серебрист, красив, силен и создан он творцом
Пойманный и свежий  он пахнет огурцом
Такое ощущение, что с удочкой в раю
Стою на перекате и песенку пою
Припев


Рецензии