Сокровище снегов, гималаи,

Когда вы поднимаетесь на вершины Гималаев
и окидывается взглядом необъятный океан
облаков внизу, вы увидите бесконечные горные
цепи и жемчужные ожерелья облачков, а ниже -
серых небесных слонов и тяжелые  муссонные тучи.
Разве это не космическое зрелище, которое наполняет
вас пониманием великой силы творческого проявления?
Могучий змей в бесконечных кольцах поддерживает
Млечный путь. Синяя Черепаха небес и Звёзды без
числа - как алмазные сокровища грядущей победы.
Вспоминаются огромные мендонги на Сиккимском
хребте. Их каменные сиденья служили великим
отшельникам для МЕДИТАЦИИ ПЕРЕД ВОСХОДОМ
СОЛНЦА.Великий поэт Миларепа  ЗНАЛ  СИЛУ
ПРЕДРАССВЕТНОГО ЧАСА, когда в этот благословенный
момент его дух сливается с великим мировым духом
в осознанном единстве. (я пользуюсь этим
предрассветным часом)!
Ни с чем не сравнима радость того мгновения. когда
Солнце восходит над Гималаями;когда синева ярче
сапфиров, когда издали ледники сверкают, как
несравненные драгоценные камни.
Все религии, все учения синтезируются в Гималаях
Здесь можно так же ощутить всепобеждающую силу Вишну.
Некогда Он был Нараяной - Космической сущностью в глубинах
творения. Разве не ближе сияющие Звёзды, когда вы находитель
в Гималаях. Разве не открываются сокровища земли в Гималаях?


Рецензии