3 февраля - максимов день. максим-утешитель

Фрагмент поэмы
"Народный календарь Руси, маленькая энциклопедия в стихах",
завоевавшей 2-е место 5-го Конкурса объёмных произведений
Международного Фонда ВСМ (31.08.16)


3 ФЕВРАЛЯ - Максимов день.
            Максим-утешитель /21 января/

Всех вспоминали на Максима,         
Кто прежде делом подсобил,
Кто не прошёл, гнушаясь, мимо,
Когда нас рок жестокий бил.

Но, похвалы им расточая,
В добре сердечном знали толк:
Узнать пытались, примечая, -
Чем оплатить заветный долг?

Шли в этот день во двор супруги
С деревьев иней отряхнуть -
"Соединил Господь нам руки
 И нам один до смерти путь!" -

Так повторяли вслед обрядам
Благополучия семьи
Все, кто желал остаться рядом
И коротать по жизни дни.

https://ridero.ru/books/narodnyi_kalendar_rusi/freeText
"Кнопка" перехода на ссылку - в "Рецензиях"


Рецензии
Захочешь перейти - жми прямо здесь:
http://ridero.ru/books/narodnyi_kalendar_rusi/freeText

Валерий Костюк   03.02.2021 09:38     Заявить о нарушении