Памяти тиски

Чёрное на белом
Это я и снег...
Ветер оголтелый,
И дороги нет!

Душу надрывая,
Я иду вперёд...
Потому что знаю,
Семья дома ждёт!

Потому что верю,
Стихнет ветра свист,
Как всегда в апреле
Будет новый лист!

И листвой зелёной
НарЯдит мир весна!
И прошепчут клёны:
"Кончилась война!"

Улыбнётся солнце,
Сердцу хорошо!
Распахни оконце,
Я домой пришел...

Памяти страницы
Не стану ворошить!
Только будет сниться,
Будет не забыть...

Красное на белом –
Это кровь и снег...
БТР обгорелый –
Той войны сюжет...

Белое на тёмном,
С сединой виски...
Не хочу, но помню –
Памяти тиски...


Рецензии